Конфигурация nginx дял WP SuperCache

Сборная солянка с нескольких форумов (ссылок, к сожалению, не дам, но Google может помочь); данная конфигурация является рабочей.

[-]
View Code nginx configuration
if (-f $request_filename) {
        break;
}

set $supercache_file '';
set $supercache_uri $request_uri;

if ($request_method = POST) {
       set $supercache_uri '';
}

if ($query_string) {
       set $supercache_uri '';
}

if ($http_cookie ~* "comment_author_|wordpress|wp-postpass_" ) {
       set $supercache_uri '';
}

if ($supercache_uri ~ ^(.+)$) {
       set $supercache_file /wp-content/cache/supercache/$http_host/$1index.html;
}

if (-f $document_root$supercache_file) {
       rewrite ^(.*)$ $supercache_file break;
}

Этот блок нужно вставлять после

[-]
View Code nginx configuration
error_page 404 = /index.php;

и перед

[-]
View Code nginx configuration
location ~ \.php$ {
...
}

Детали конфигурирования nginx для WordPress описаны в статье "Конфигурация nginx для WordPress: критический взгляд со стороны".

Можно сделать проще: поместить правила для WP SuperCache в /etc/nginx/includes/wpsupercache.conf, а из конфигурации виртуального хоста делать include /etc/nginx/includes/wpsupercache.conf; — работать будет, так как конфигурация WP SuperCache не зависит от внешних параметров.

Добавить в закладки

Связанные записи

27
Фев
2009

Комментарии к статье «WP SuperCache + nginx: замена правил mod_rewrite» (4)  »

  1. Константин says:

    Подскажите у меня стоит nginx перед апачем, конфиги nginx создаются из конфигов апача при перезагрузке. WP SuperCache просто не хочет записывать файлы в кэш (прав при этом хватает). Если я как-то поменяю скрипт импортирующий конфиги апача в nginx так, чтобы конфигурация соответствовала указанной выше на всех хостах (при этом на сервере есть сайты не только на вордпресс) такой вариант будет работать?

    • Vladimir says:

      Как-то всё слишком сложно у Вас… Если PHP-файлы обрабатывает Apache, то смотрите в .htaccess, где прописаны правила для WP SuperCache.

      • Константин says:

        Да сложновато, а что делать :) . WP SuperCache заработал после выключения плагина (с удалением всех изменений) и повторного включения, при стандартной конфигурации nginx. Видимо глюк был где-то в настройках WP SuperCache (до этого сайт работал на другом сервере).

  2. [...] WP SuperCache. Мне с этим плагином приходилось неоднократно сталкиваться, и не всегда с хорошей стороны (так получилось), так что [...]

Подписаться на RSS-ленту комментариев к статье «WP SuperCache + nginx: замена правил mod_rewrite» Trackback URL: http://blog.sjinks.org.ua/wordpress/509-wp-supercache-nginx-replace-mod_rewrite-rules/trackback/

Оставить комментарий к записи «WP SuperCache + nginx: замена правил mod_rewrite»

Вы можете использовать данные тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оставляя комментарий, Вы выражаете своё согласие с Правилами комментирования.

Подписаться, не комментируя