Выбрали Mazda6

Класс D: ВМW 3, Audi A4, Honda Accord, Ford Mondeo, Saab 9-3, Volvo S60, Toyota Avensis, Opel Vectra, Citroen C5 и многое другое. Согласитесь, подыскивая себе новый автомобиль, определиться с выбором задача не из легких — один другого лучше. И все-таки…

Первый вопрос, который мне задавали все знакомые: «Зачем тебе новый автомобиль? Ведь гораздо выгоднее взять трехлетку! Тогда ты не потеряешь через 2—3 года столько денег».

Да, я согласна, что новый автомобиль за это время теряет почти 30% своей стоимости. Но если есть возможность, лучше брать все-таки новый. Под возможностью я подразумеваю имеющуюся денежную массу в кармане. И кто бы что не говорил о замечательном состоянии трехлетки, в нее придется «заглядывать» гораздо чаще, нежели в новый автомобиль (конечно, при условии нормальных условий эксплуатации и адекватности вождения).

Второй вопрос обычно был таким: «На какую сумму вы рассчитываете?» И почему-то никто не спрашивал: «А как ты хочешь ездить и что при этом чувствовать?» Дело, наверное, в том, что все вышеперечисленные варианты автомобилей очень хороши, и вопрос остается лишь в цене.

Так вот, сумма не должна была превышать 30 тыс. долларов.

Почему выбрала «автомат»? При безумной любви к механике, условия езды в Москве за последние годы просто вынуждают пересаживаться на «автомат». Передвижение по бесконечным пробкам с «зарядкой для ног» на каждом метре сводят с ума. На «автомате» же усталость чувствуется гораздо меньше, ну а если очень хочется «порезвиться», Mazda 6 это позволяет и даже провоцирует.

Итак, наши критерии, по которым происходил мучительный выбор:
— цена автомобиля;
— стоимость страховки;
— динамические характеристики;
— опции в стандартной комплектации;
— дизайн; — безопасность;
и, как выяснилось, немалое значение имеет — время ожидания автомобиля.

Получилось, что на заданную сумму, Mazda 6 обладает максимальным количеством опций, очень динамична и имеет необыкновенно красивый спортивный облик — недаром ведь эта модель стала серебряным призером в европейском конкурсе «Автомобиль года’ 2003». А ждали мы ее ровно 83 дня (2 месяца и 22 дня). В последнее время из-за большого спроса на новые автомобили уже недостаточно просто захотеть, выбрать и оплатить. Практически во всех автосалонах вам скажут: «Извините, но придется подождать». Вопрос — у кого на сколько хватит терпения.

Если вы берете машину в кредит, то после того как ваше сокровище уже привезли в автосалон, получить его на руки вы сможете только недели через две — столько времени занимает банковское оформление автомобиля.
А вот стоимость страховки может колебаться очень существенно — разница может составлять до $800 в зависимости от фирмы-страховщика. В нашем случае полная страховка обошлась в $2250, включая «обязаловку», хотя непосредственно в салоне предлагали за $3000. Поэтому не стоит торопиться, дольше ждали…

А вот какие приключения ожидали нас после получения автомобиля, читайте в следующих публикациях.


Партнеры: