Косметика от ABRO 2

Свою любимую игрушку, коей, несомненно, является автомобиль, большинство владельцев любят глазами. И как же бывает обидно, если на теле любимца проступают пятна или появляются царапины.
Естественно, необходим ремонт лакокрасочного покрытия. Но, согласитесь, не очень разумно обращаться в автомастерскую, оснащенную малярным участком, для устранения такого легкого дефекта.
Дефект, конечно, устранят, но во что это выльется?
Производители отечественных автомобилей предусмотрели такой вариант, и, как правило, в новом автомобиле можно обнаружить баночку с краской, цвет которой соответствует цвету кузова. Но, во-первых, это в новом автомобиле, да и в нем эта баночка быстро теряется, а во-вторых, - эта самая баночка наполнена нитроэмалью, не стойкой к атмосферным воздействиям. Ну и, кроме того, для нанесения этой эмали необходим окрасочный пистолет, хотя бы и самой простой конструкции.
Естественно, выход имеется. Прилавки автомагазинов переполнены различными аэрозольными баллончиками, в том числе и с ремонтными автоэмалями. Но как не заблудиться в этом изобилии, как выбрать наиболее достойную эмаль, даже для такого простого случая, как ремонт локального повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля? Даже осуществляя самостоятельный косметический ремонт кузова, хотелось бы получить достаточно стойкое покрытие, точно совпадающее по цвету с первоначальным.
На наш взгляд, следует отдавать предпочтение продукции известных фирм, давно присутствующих на рынке. Терять лицо, выпуская что-то второсортное, таким производителям нет смысла. Себе дороже потерять завоеванный авторитет. Ну и, кроме того, в настоящее время продукция именитых фирм ненамного дороже иной, имеющей сомнительное происхождение.
Сегодня мы решили рассказать о гамме ремонтных акриловых автоэмалей в аэрозольной упаковке американской компании ABRO, более шестидесяти лет разрабатывающей и производящей автокосметику высшего качества. В последнем уже убедились автолюбители более, чем в 110 странах мира.
Уместно также отметить следующий факт. Индустрия подделок, охватившая продукцию большинства именитых производителей, пока обходит продукцию ABRO стороной. Причина тому чисто экономическая - продукция фирмы недорога, а упаковка хорошо защищена от подделки. Кстати, невысокая цена продукции ABRO вполне объяснима. Экономика США более «щадящая», чем европейская - по отношению к производителям. В стране отсутствует ряд привычных Старому Свету налогов, неминуемо влияющих на конечную стоимость продукции. Да и эксклюзивный дистрибьютор продукции ABRO в России не стремится к извлечению максимальной прибыли за счет накручивания цены. Тут предпочитают иной, более цивилизованный, путь - наращивать объем продаж, проводя выверенную маркетинговую политику.
Результат очень обнадеживающий - покупатель в двойном выигрыше, приобретая оригинальный американский товар по весьма привлекательной цене.
Ремонтные акриловые эмали от ABRO в своей гамме могут удовлетворить требованиям владельцев большинства недорогих автомобилей, в том числе покрашенных эмалями типа «металлик», но пока только синего и зеленого цвета.
Если же говорить об обычных цветах, то ABRO предлагает 24 стандартных оттенка и 29 так называемых номерных, в точности совпадающих со стандартным, заводским покрытием того же номера.
С помощью одного баллончика ABRO, стоящего на складе фирмы «Автобытхим» 1,4 доллара, можно покрасить участок площадью 1-2 м2. А это целая панельная деталь кузова автомобиля!
Необходимо особо акцентировать внимание на следующем. Несмотря на всю кажущуюся несерьезность такой операции, как косметический ремонт покрытия кузова с помощью аэрозольного баллончика, относиться к ней необходимо, как к любому покрасочному процессу. Главное тут - подготовка поверхности. В этом случае акриловое покрытие от ABRO без потери декоративных и защитных свойств прослужит не менее года. А это, согласитесь, достойный срок за такие небольшие деньги.
О том, как готовить поверхность под покраску, в нашем журнале написано немало, в том числе и о необходимости нанесения грунта.
Так вот, в «аэрозольной палитре» ABRO грунты, причем действительно полноценные по своим защитным свойствам, также имеются. Об их качестве говорит следующее - аэрозольные грунты ABRO можно использовать при покрасочных работах с использованием современных ремонтных автоэмалей.
На складе фирмы «Автобытхим» имеются грунты двух цветов (серого и темно-коричневого), причем также по очень доступной цене - всего 1,4 доллара за упаковку. Там же имеется аэрозольный лак для защиты нанесенного красочного покрытия. Лак незаменим также при ремонте номерных знаков.
Используя аэрозоли АВRO, не составит труда «освежить»внешний вид двигателя автомобиля, восстановить хромированные покрытия декоративных элементов или, к примеру, «вызолотить» их. Последняя операция в наше время все более и более входит в моду.
Для всех этих целей производятся высокотемпературные эмали, которые сохраняют стойкость до температуры +425оС, а также краски с декоративным блеском - «серебряная» и «золотая». Пределов для творческой фантазии в последнем случае не существует. Цена всех этих эмалей - 1,7 долларов за упаковку.
Не забыли в АВRO и о препаратах для косметического ремонта пластмассовых деталей автомобиля и колесных дисков. Для этих работ незаменимы «черная матовая» эмаль и «серая», повышенной стойкости для дисков автомобиля.
В общем, используя аэрозольные эмали АВRO, можно без особых затрат времени и средств провести и предпродажную подготовку автомобиля, и подготовить его к техосмотру, а то и просто «для души» восстановить товарный вид своего автомобиля.
И последнее, даже нанесение аэрозольной краски требует определенной техники. Баллончик рекомендуется удерживать при окраске на расстоянии 30 см от поверхности и следить за дозированием при подаче краски. Иначе не избежать такого дефекта, как подтеки. Кстати, для их удаления АВRO выпускает специальную смывку, не разрушающую основное лакокрасочное покрытие кузова.
На практике аэрозольные эмали АВRO находят очень широкое применение в быту. Мало ли что надо подкрасить. Говорят, «черные» и «серебряные» эмали очень хороши для покраски оград. Покрытие сохраняется на открытом воздухе более двух лет.
Естественно, все аэрозольные эмали и лаки АВRO имеют как сертификаты соответствия, так и гигиенические. Однако, работая с препаратами, необходимо принимать известные меры предосторожности. Это и хорошо проветриваемое помещение, и респиратор при необходимости.


Партнеры:
  • Завод Водоприбор: затвор дисковый с электроприводом - звоните и заказывайте (495) 783-84-03