Соль, огонь и медные трубы

Сергей Миронов

На глазах изумленной публики, безумец плеснул бензин прямо на сияющий новизной “Шевроле”, чиркнул спичкой и поджег его… Несколько секунд огонь бесновался на капоте гибнущего авто. Среди гробовой тишины кто–то смачно выругался: “Такую машину загубить…”. Исполнив последнее причудливое па, пламя погасло. А где же пузыри вздувшейся краски, где изрезанный огненными шрамами металл?.. Нет, перед нашими глазами было гладкое, лишь слегка закопченное покрытие. После нескольких взмахов влажной салфетки машина засияла как ни в чем не бывало. Зал буквально взорвался от аплодисментов, а демонстратор с улыбкой поставил на капот флакон “Blue Coral” — В–20518 Touchless Clearcoat Sealant, именно этот удивительный препарат позволил ему сотворить чудо!

Автомобильная косметика. Для нас это емкое понятие сводится, подчас, к шампуню для мойки машины или к полироли. Так ли на самом деле? Давайте предоставим слово экспертам американской маркетинговой компании AGA.

В США понятие “престиж” и “автомобиль” неразделимы. Поэтому нетрудно представить, как далеко ушли в этой области американские фирмы.

Безусловным лидером и законодателем моды на американском рынке автокосметики является “Blue Coral”. Это крупнейшая компания с 1927 года разрабатывает замечательные препараты, которые не только придают неповторимый шарм, но и продлевают жизнь миллионам автомобилей. Вы наверняка обращали внимание, как впечатляюще выглядит мокрая, только что помытая машина? Слой воды скрывает все риски, заполняет микротрещины… Вот бы сохранить его надолго!..

“Blue Coral” сделала эту мечту многих автомобилистов реальностью. Американский бестселлер — препарат В–20518 Touchless Clearcoat Sealant — полимерный состав для обработки лакокрасочных покрытий — о котором мы уже упомянули в начале статьи — образует на поверхности автомобиля тончайшую полимерную пленку, которая удивительно точно имитирует “влажный” вид с потрясающе глубоким блеском. Но кроме того, она защищает Ваше авто от разрушительных атмосферных воздействий: кислотных дождей, ультрафиолетовых излучений и т.д. Да что там огонь, полимерная пленка способна выдержать даже “соляной коктейль” наших дорог!

А вот еще одно абсолютно уникальное средство от “Blue Coral”, которое по заслугам окрестили “самым удобным продуктом 90–х годов” — универсальный полироль–кондиционер В–04100 Auto Lotion. Абсолютно универсальное средство: заменяет целую гамму составов, одинаково успешно применяется как для наружной (лакокрасочное покрытие, пластиковые и резиновые молдинги, хромовые детали, колесные диски, зеркала и стекла), так и для внутренней (приборная доска, кожаные или виниловые сиденья и обивка) обработки автомобиля. Легкое в употреблении — нанес и стер. Позволяет в считанные минуты получить “новый вид” Вашего автомобиля и предметов домашнего обихода.

Виниловая и кожаная обивка, пластик и резина со временем высыхают, теряют эластичность и начинают трескаться. “Blue Coral” разработал высокотехнологичное средство для их восстановления, обновления и защиты — профессиональный восстанавливающий и защищающий состав В–31000 Black Magic Professional Protectant. Легкий в использовании — наносится из распылителя, впитывается, вытирается… и все блестит как новое! Этот препарат повсеместно используется американскими автомобильными дилерами для повышения товарной стоимости подержанных машин.

“Blue Coral” легко избавит Вас и от проблем с вечно пачкающейся ковровой обивкой салона. “Химчистка” для ковровой обивки DC19 (аэрозоль) и DC23 (спрей) от “Blue Coral” признана на американском рынке очистителем №1 независимым, авторитетным журналом “Consumer Report”. Автокосметику в Америке подбирают не только исходя из потребностей автомобиля, но и с учетом темперамента хозяина. Наглядный пример — мечта лентяя, шампунь с воском и силиконом для одновременной мойки, полировки… и консервации кузова автомобиля KW522/510B — знаменитый Wash & Wax фирмы K&W. За одну обработку кузова, сразу решаются три задачи — мойка, полировка и консервация!

Вообще, говоря об американской косметике, надо отметить стремление различных фирмпроизводителей предельно упростить процедуру ухода за автомобилем. И здесь, конечно, лидирует компания No Touch (в переводе “Трогать не надо”). Вся “работа” с препаратами этой фирмы заключается… в несложном нанесении средств. И все. Трогать действительно ничего не надо! Ваши руки после такого обслуживания автомобиля останутся совершенно чистыми. А действуют препараты весьма убедительно. Так, например, супермощный очиститель стекол автомобиля NTGS8 Auto Glass Stripper легко удалит все въевшиеся застарелые пятна, которые никаким другим средством удалить невозможно.

Да, как Вы уже догадались, удачный выбор автокосметики — дело непростое. Поэтому, если Вы всерьез задумались над тем, как выглядит Ваша машина, как лучше сберечь ее на долгие годы или, наоборот, как улучшить ее товарный вид и выгоднее продать, или, наконец, чем заполнить полки Вашего магазина и оживить свой собственный бизнес, то, не раздумывая, отправляйтесь в AGA.

Там Вы окунетесь в атмосферу настоящего американского автосупермаркета, на полках которого выставлено… более 1500 наименований товаров автохимии, автокосметики и аксессуаров, а также более 16 000 единиц профессионального инструмента от Snap–On. Походите, посмотрите, посоветуйтесь с консультантами.

А поговорить действительно будет о чем, ведь автокосметики только от Turtile Wax в салонах AGA начитывается несколько десятков позиций от дешевого шампуня T–47R до специальной пены для мойки автомобиля T–72 , от отлично себя зарекомендовавших жидкой полироли серии Finish 2001 T–27 или пастообразной полироли Т–222 до полиролей с цветными добавками Color Magic T–185/196, полиролей для хромированных поверхностей с преобразователем ржавчины Т–275А и самых последних разработок серии Excalibur T–7 , Sudden Shine T–163 или Quik Magic T–207, в которых удивительным образом достигнут баланс между натуральным бразильским воском и суперсовременными полимерами…


Партнеры: