ЗАВОДИТЕ МОТОРЫ!

Компания «Карт Моторс» и ее спортивное отделение «Racing Art» учредили новую кольцевую гоночную серию — Кубок России «Супер Лайт» и Кубок «Honda Civic», которая обещает собрать рекордное количество болельщиков и поклонников кольцевых гонок.

Автомобильные кольцевые гонки не зря являются одним из самых захватывающих видов спорта. Основное их преимущество — зрелищность: в отличие от ралли здесь можно наблюдать всю трассу с трибуны. Что может сравниться с неповторимым звуком моторов ярких гоночных болидов, проносящихся мимо, опасными ситуациями, восторженным ревом болельщиков, специфическим запахом жженой резины и перегретого металла! И в конечном итоге награждение победителей на подиуме, установленном напротив трибун, — все это оставляет неизгладимое впечатление, погружает зрителя в атмосферу настоящего праздника. Что же касается техники и пилотов, то для каждого из них это серьезное, но захватывающее испытание.

Компания «Карт Моторс», официальный дилер Honda в России, и ее спортивное отделение «Racing Art», известные любителям автоспорта как организаторы Кубка «Honda Civic»-2003, в канун открытия сезона 2004 г. учредили новую гоночную серию «Супер Лайт», которая стартует 30 мая 2004 г. на трассе «Невское Кольцо» в Санкт-Петербурге. В этих соревнованиях примут участие 2-литровые автомобили различных марок, подготовленные по группе N+ (близкие к стандартным). А для автомобилей Honda Civic в рамках Кубка России в этом году выделен отдельный зачет. Кубок «Honda Civic» — это моносерия, в которой участвуют только 2-литровые автомобили Honda Civic Type R в кубковой версии мощностью 220 л. с. — стильные, мощные, безопасные и очень быстрые. Количество автомобилей на каждом этапе — не менее 12. Гоночные сессии пройдут в России (Москва и Санкт-Петербург) и в Эстонии, в Пярну. В Эстонии также состоится совместная матчевая гонка «Россия — Финляндия». При этом в соревнованиях примут участие как профессиональные именитые гонщики, так и любители.

По словам организаторов, сезон 2004 г. включает в себя шесть гоночных сессий (12 этапов) и одну 500-километровую гонку «Хонда Челлендж 500», в которой смогут принять участие любые «боевые единицы» марки Honda при условии обязательной гоночной омологации самого автомобиля. Эта зрелищная гонка продлится около четырех часов. При этом команда каждого болида должна насчитывать не менее трех пилотов, сменяющих друг друга каждый час. Кроме того, в рамках программы соревнований «Хонда Челлендж 500» состоится конкурс тюнингаторов автомобилей «Хонда», в котором смогут принять участие фанаты тюнинга «Хонда» из самых дальних уголков страны. Победителей определит компетентное жюри, и оно же осчастливит их ценными подарками и призами от организатора. Об условиях конкурса будет сообщено дополнительно.


Партнеры:
  • крутилка спидометра
  • Компания чистый свет: профессиональная уборка офиса и других помещений.